院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

哈医大一院于凯江院长深入解读《关于推动公立医院高质量发展的意见》

时间:2021-07-16 13:34:12   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本报讯(文/摄影 徐旭)为深入学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,扎实开展党史学习教育办实事、开新局的总要求,全面促进我院高质量发展,7月12日,哈医大一院党委中心组召开扩大会议,于凯江院长深入解读 国务院办公厅《关于推动公立医院高质量发展的意见》政策内涵,为我院抓好各项工作指明方向,为医院未来的高质量发展谋篇布局!

 

于凯江院长指出,公立医院高质量发展是落实十九届五中全会精神,加快提高卫生健康供给质量和服务水平的重要举措。是增进人民健康福祉,努力满足人民日益增长的医疗卫生服务需求,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感的根本要求。是公立医院改革发展从“量的积累”转向“质的提升”的必然选择。于凯江院长说,公立医院高质量发展要始终以人民健康为中心,以建立健全现代医院管理制度为目标,加强公立医院主体地位,突出政府主导、公益性主导和公立医院主导,达成体系创新、技术创新、管理创新、模式创新,最终实现从规模扩张向提质增效发展方式的转变,粗放式管理向精细化管理运行模式的转变,从物质要素向人才技术资源配置的转变。

于凯江院长从公立医院高质量发展的新体系、新趋势、新效能、新动力、新文化,及坚持和加强党对公立医院的全面领导六个方面,全面深入地解读了《关于推动公立医院高质量发展的意见》的具体任务和要求,并结合我院工作实际,进行了现场部署和落实,明确工作职责,并要求相关科室建立台账和评价体系,确保我院高质量发展工作取得实效。

赵长久书记指出,全院各科室要在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话的基础上,认真研读国家关于公立医院高质量发展的有关文件,结合工作实际和医院高质量发展目标,开展大学习、大讨论、大调研。各科室负责人要提高政治站位,以党建为引领,推动各项工作的高质量发展,牢牢把握公立医院高质量发展的战略机遇期,以改革创新为动力推进公立医院高质量发展。

于凯江院长强调,医院的高质量发展,离不开学科建设和技术创新,要加强临床重点专科建设,大力推动关键技术攻关和科技创新,加强信息化支撑,高举公立医院绩效考核的旗帜,全力争创国家医学中心及国家区域医疗中心,全面提升学科建设水平,建设特色鲜明的多院区和平急结合救治中心,为提升我省区域医疗水平,防范和化解重大疫情和突发公共卫生风险,建设健康龙江和健康中国提供有力支撑。

于凯江院长希望全院上下广大干部职工,要把握公立医院高质量发展的时代机遇,在推动高质量发展上闯新路,在构建新发展格局中展作为,谱写我院高质量发展新篇章!

 

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 |
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | hg0088下载 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  hg0088下载