院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

《颂歌献给党 启航新征程》哈医大一院举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

时间:2021-07-16 13:41:51   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

6月28日下午,《颂歌献给党 启航新征程》——哈医大一院庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在学术报告厅盛大开幕。院党委书记赵长久、院长于凯江带领院领导班子成员,部分学科主任,病房主任,护士长,职能科室主任等医院教职员工现场一起观看演出,整场演出开放线上线下两个通道,学科副主任,病房副主任等全院职工线上观看演出,浏览量数万余次。特约黑龙江广播电视台十佳主持人于硕,曹深,担任本次文艺演出主持。共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

 

随着三声钟响,大合唱《妈妈教我一支歌》的歌声响起,舞台上,点点星火汇聚成党徽的图案,拉开演出帷幕,妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国,一首从我们心底飞出的颂歌,响彻神州大地,世世代代永远传颂。

配乐诗朗诵《传承红色基因,礼赞百年风华》回望百年巨变,礼赞百年风华,红色基因是中国共产党的精神内核,是中华民族的精神纽带,鼓舞着一代又一代中华儿女为中华民族的伟大复兴而勇往直前。

哈医大一院民主党派成员表演的歌伴舞《把一切献给党》,用歌声表达了广大民主党派人士坚定不移跟党走的理想信念和对建党百年的真诚祝福。

舞台剧《门》,展现了医务人员在生死面前他们毫无畏惧,在天下苍生面前他们肩负重任,是他们义无反顾地迈过亲情之门、生死之门,用身体为患者们伫立起一道道安全之门,推开门照进来的将是生命之光、是大爱之光。

合唱援鄂医疗队队歌《和你在一起》,表现了哈医大一院白衣勇士无畏生死,逆行武汉,援鄂英雄们在抗击疫情作出了卓越的贡献同时,也给患者带去了信心与温暖。

歌伴舞《一盏灯》,党指引前进的方向,照亮茫茫征途,100年的惊涛骇浪,伟大的中国共产党执掌前进的舵把,100年的暴风骤雨,伟大的中国共产党高举指路明灯。百年传承,薪火相继。

合唱《新征程》,迈向新征程的号角已经吹响,十四五的蓝图已经摹画,让我们肩负新使命,谱写新的华章。

大合唱《走向复兴》将信仰之光接力传,复兴之路谱新篇,习总书记说,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人的努力,让我们携手奋进走向复兴,创造辉煌!

文艺演出尾声,全场起立,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,热烈掌声经久不息,台上台下红旗飘扬,在这片红色的海洋中,《颂歌献给党 启航新征程》文艺汇演完美落幕!

七一文艺汇演激励了广大党员干部不负韶华继续前进,在党的领导下,不忘初心,牢记使命,拼搏进取,砥砺前行,以新担当新作为奋力开创哈医大一院高质量发展的新篇章!

(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 |
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | hg0088下载 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  hg0088下载