院校新闻
健康教育
医院公告
 

您当前的位置: 院务办公 > 新闻中心 > 院校新闻 > 正文

于凯江院长调研心血管内科共话学科发展

时间:2021-07-16 13:44:58   字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

成功没有窍门,需要比别人更加努力

党史学习教育 于凯江院长调研心血管内科学科发展

“稳定要靠老一辈,创新要靠年轻人,希望心血管内科每个人都能跑好自己的接力棒,抓住当前和未来心血管领域的发展前沿,占领学术制高点,为学科的高质量发展提供源源不断的动力。”

于凯江院长在党史学习教育专题心血管内科调研座谈会上,向傅世英、黄永麟等历代心血管内科老一辈专家为医院和学科做出的重大贡献表示感谢和敬意,向新竞聘的8位科主任和副主任表示祝贺,并为心血管内科未来学科发展指明方向。
 
为扎实开展党史学习教育,推动医院高质量发展,6月7日下午14时,我院于凯江院长来到心血管内科示教室开展党史学习教育专题调研座谈会。薄红副院长及医疗、教学、科研、宣传等部门负责人,心血管内科老专家和各病房主任、副主任、护士长参加了座谈。
 
薄红副院长从医疗、教学、科研对2016年以来心血管内科的各项工作数据进行解读,并同院内其他学科,及兄弟医院医院心血管内科数据作对比分析,指出心血管内科发展中存在的优势和部分短板。结合医院未来发展方向,薄红副院长建议心血管内科要把握住医院对学科的支持,加强对年轻人才,特别是优青、杰青、学科后备带头人的培养,提升学科竞争力。
 
于凯江院长对心血管内科作为内科科室,各方面工作发展处于院内优势地位给予肯定,并针对平均住院日、职工待遇、年轻人才培养、进修医培训、科室管理、门诊布局、医疗中心高质量建设等大家关心的问题,与心血管内科专家、各病房主任、副主任进行了座谈,倾听大家的建议和设想。
“做为管理者要正视学科发展中存在的问题,找出症结所在,找到发展痛点,才能为学科的发展打通阻力。”于凯江院长结合自己的工作经历和管理经验,指出心血管内科当前学科发展中存在的客观因素和主观不足。
 
“懂团结是真聪明、会团结是真本领!”于凯江院长指出,学科发展首要是科室团结,科室主任要关心年轻医生,全力以赴发展人才,为科室发展提供源动力。
“成功没有窍门,需要比别人更加努力。”于凯江院长鼓励在场的专家要努力奋进,医院将大力支持心血管内科的发展,心血管内科也要厘清学科建设发展思路,大力培养年轻人才,学习国内外亚专科建设的先进经验,提高医生专业化水平,不断提升新技术创新能力,树立竞争向上的团队斗志和管理思维,改变当前科室发展不平衡不充分的现状,实现心血管内科医教研的全面发展!
宣传科供稿
(编辑:徐旭  作者:  来源:)

 

   哈医大一院 |
关于哈医大一院 | 医科大学 | 兄弟医院 | 联系方式   
门诊信息 | 就医指南 | hg0088下载 | 体检中心 | 医学伦理委员会 | 全国百姓放心示范医院大讲堂  
哈尔滨市南岗区邮政街23号   Copyright  2010  哈尔滨医科大学  第一临床医学院  附属第一医院  版权所有  hg0088下载